Книги из серии "Партийность"

Правовед, политолог, публицист

М.: Издательство "Европа", 2009, 192 с.

Книга посвящена истории "Единой Росси". Партии власти, созданной в 2001-м году путем объединения "Единства", "Отечества" и "Всей России". Автор последовательно разбирает подробности партийного строительства, федеральных и региональных избирательных компаний, внутрипартийных и околопартийных дискуссий.
Кирилл Бенедиктов

М.: Издательство "Европа", 2009, 148 с.

Книга писателя и политолога Кирилла Бенедиктова, основанная на многочисленных интервью и анализе партийных документов, является первым в России исследованием политической деятельности СПС за весь период существования партии.

Профессор социологии Франкфуртского университета и Pomona College, Калифорния, США

М.: Издательство "Европа", 2006.  – 312 с.

Книга Вальтера Зульцбаха, написанная в послевоенной Германии начала 1920-х, посвящена попытке дать ответ на вопрос: почему люди объединяются в партии? Почему политика в демократическом обществе понимается прежде всего как партийная политика? Что можно считать политической партией, а что нет, даже если это так называется? Каковы мотивы людей присоединяться к той или иной партии?

Автор, как добросовестный социолог, любым формам рефлексии философских оснований политики предпочитает факты. Вместе с тем это не поверхностный анализ партийности как таковой. С немецкой обстоятельностью разбираются различные точки зрения на партийность, от марксистских до анархистских и националистических. Делается попытка классифицировать партийность, ввести понятие истинных и ложных партий, разобрать природу межпартийных коалиций.

Сборник / Сост.: Д.Н. Коноваленко
Предисловие: С.А. Белановский
М.: Издательство "Европа", 2005. – 48 с.

Время берет свое. Стареющие представители прежнего большинства – избиратели Путина на выборах 2000 года – продолжают поддерживать Президента скорее по инерции, не видя альтернативы. Напротив, молодое ядро путинского большинства твердо знает, чего хочет от Президента и от «Единой России». За пять прошедших лет состав путинского большинства радикально изменился: доля молодежи, считающей, что Президент хорошо справляется со своей работой, составляет 71%. Среди корпуса поддержки Путина уже 40% составляют избиратели моложе 35 лет, и этот корпус примерно равно представлен во всех типах поселений страны – от столиц до села. В брошюре дана детальная информация о сдвигах в составе предпочтений избирателей, их жизненной позиции.

Председатель Совета Российского общественного института избирательного права
Сергей Заславский

Предисловие: Дубровина Е.П.
М.: Издательство "Европа", 2005. – 344 с.

Работа представляет собой справочное издание, содержащее сведения по вопросам, связанным с созданием и деятельностью политических партий, их участием в выборах и референдуме, деятельности законодательных (представительных) органов государственной власти. В книге, изданной с учетом последних изменений федерального законодательства в июле 2005 г., приводятся ответы на практические вопросы, возникающие в правоприменительной практике.

Настоящее издание адресовано  для широкого круга читателей: и юристам, политикам, политологам, активистам политических партий и всем, кто интересуется вопросами избирательного права и законодательством о партиях.

Генеральный директор издательства «Европа», член Общественной палаты РФ

Предисловие: А. К. Исаев
М.: Издательство "Европа", 2005. – 200 с.

Эта компактная книга представляет собой подборку выдержек из Послания Президента РФ Владимира Путина и программ российских политических партий в той их части, что напрямую адресуется к проблемам, жизненно важным для избирателя. В преддверии введения в жизнь нового закона о политических партиях, который потребует от их лидеров резко усилить агитацию, направленную на расширение числа сторонников, принципиально важно для партии, претендующей на весомую позицию в Государственной Думе и в Законодательных собраниях регионов, выбрать убедительный ответ на естественные вопросы людей. Выдержки из Послания и программ сопровождаются кратким аналитическим комментарием, подчеркивающим сильные и слабые стороны той или иной программы.

Предисловие: В. М. Резник
М.: Издательство "Европа", 2005. – 160 с.

Вследствие десятилетий господства доктрины т.н. демократического централизма ВКП(б) – КПСС граждане России не знакомы с логикой формирования политических партий, их развития, их демократической борьбы за власть. Опыт дореволюционных партий известен только специалистам. Между тем, задача создания партии нуждается в компетентности и квалификации. В этих условиях русское издание книги немецкого социал-демократа Хартмута Хесса имеет существенное значение. Эта книга написана практиком и для практиков строительства массовой партии. Автор последовательно раскрывает технологию работы первичных организаций, их движения к выработке согласия в ходе дискуссий, их работы с избирателями, их борьбы за вовлечение новых партийцев, за автономность бюджета партии от денег государства и спонсоров.


"Горячая книга"
© Издательство "Европа", 2005-2006 Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования