Книги из серии "Войны"

Шевяков Тимофей

М.: Издательство «Европа», 2009. – 48 с.

Сетевые войны всегда оставались внутрисредовой особенностью Интернета – и в реальной жизни не были никому интересны. Пятидневная война показала, что сеть является таким же фронтом, как и традиционные СМИ – причем фронтом куда более масштабным и оперативным. Август 2008 года стал точкой формирования виртуальной реальности конфликтов – и моментом осознания необходимости вести войну в том числе и на информационном поле. Книга адресована всем, кто хочет узнать, что представляла собой информационная война августа 2008 года.

М.: Издательство «Европа», 2008. – 184 с.

Книга представляет собой краткое описание вооруженного конфликта 8–12 августа 2008 года между Грузией с одной стороны и непризнанными республиками Южной Осетией и Абхазией с другой, а также операции войск Российской Федерации по принуждению грузинского руководства к миру. Анализу подвергаются военные операции – действия частей и подразделений – «пятидневной войны», решения политического и военного руководства противоборствующих сторон. Издание дополнительно содержит карты местности, боевое расписание частей, хронологию конфликта, фотоматериалы с места событий. Адресовано широкому кругу читателей.

М.: Издательство «Европа», 2008. – 192
Сборник / сост.: Быкова В., Давлетшина Н.

Перед нами «белая книга» этнических чисток в отношении осетин. Факты, свидетельства. Конфликт тлел давно. В 1830 году российское правительство дало однозначный вердикт: грузины не обладают никакими правами на Южную Осетию. Сталин в излюбленной своей манере закладывать мины замедленного действия на всех границах между соседними народами пожертвовал осетинами в пользу Грузинской ССР. В 1938 году осетинский алфавит переведен на грузинскую графику. С 1949 года весь учебный процесс в школах, включая и начальные классы, был переведен на грузинский язык... За атакой на язык – атака на людей. В 1991 году события на юге оказались в тени – Москва была занята схваткой между Горбачевым и Ельциным. Звиаду Гамсахурдиа никто не мешал. По данным переписи населения СССР 1989 года, в Грузии проживало 164 тысячи осетин. К 2002-му осетин в Грузии осталось 38 тысяч. В 2008 году осетинам пришлось бежать уже из самой Южной Осетии. 13 лет попыток прийти к миру в регионе с помощью миротворцев показались Михаилу Саакашвили более чем достаточными. Грузия объявила Южной Осетии войну.  

Сборник / под ред. Быковой В., Степанова А.
М.: Издательство «Европа», 2007. – 160 с.

Бороться с терроризмом, силой захватывая подозрительных людей, без суда удерживая их в застенках, подвергая издевательствам – такова стратегия ЦРУ в XXI веке. Обнаружение целой системы, включающей сеть тайных тюрем и нигде не регистрируемые пути передвижения между ними, было делом случая. Раскрутившись, маховик общественного скандала привел к раскрытию обширного трансконтинентального заговора, в который были вовлечены правительства целого ряда стран. А судьбы незаконных узников ЦРУ, поломанные контртеррористической системой, оказались не более завидны, чем судьбы жертв самых страшных террористов.

Cотрудник Центра исследований проблем безопасности в Швейцарском институте технологий (ETH) в Цюрихе

М.: Издательство "Европа", 2006. – 112 с.

Решение о создании секретных армий НАТО было принято в середине 20 века более 50 лет назад. Тогда Европа, только избавившаяся от нацистского тоталитарной диктатуры , осознала, что может оказаться под пятой коммунистической тоталитарной диктатуры. Советский Союз после разгрома нацистской Германии брал под контроль одну европейскую страну за другой. Этот страх Советской оккупации заставил западные страны приступить к подготовке партизанских диверсионных отрядов.

 

Исполнительный директор Гражданского центра прикладных исследований (ГЦПИ)

М.: Издательство "Европа", 2005 -  76 с.

Книга представляет собой новый взгляд на волну «международного исламского терроризма», захлестнувшую Россию в последние годы. Автор называет наиболее вероятных заказчиков терактов в различных городах России и мира - в частности, в Беслане. Россия в силу своего статуса ведущей нефтедобывающей державы стала заложницей нового противостояния. Цены на российскую нефть зависят от стабильности в стране, и теракты будут продолжаться, пока не выявится новый мировой лидер.

Предисловие: Александра Торшина
М.: Издательство "Европа", 2005 - 112 c.

Что делают в России международные террористы? Ответ на этот вопрос дается через рассмотрение организации «Аль-Каида» как международной сетевой структуры, спекулирующей исламскими идеями для реализации нового мирового проекта. В книге подвергаются анализу организационные и идейные корни ваххабизма – одного из экстремистских направлений ислама, источника исламистского террора. Автор показывает, как идеи религиозных экстремистов – ваххабитов находят почву на российской земле, называет исполнителей и организаторов террористических актов, прогремевших в последние годы во всем мире.

Сборник / сост.: редакция сайта «Антитеррор.Ру»
М.: Издательство "Европа", 2005. - 108 с.

Эта книга – пособие по выживанию на войне. Терроризм ведет против России войну. Мишенью террора являются простые граждане. В книге собраны советы специалистов, психологов, экспертов по выживанию. В ней все, что необходимо знать для обеспечения личной безопасности. Особое внимание уделено обеспечению безопасности детей.


"Горячая книга"
© Издательство "Европа", 2005-2006 Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования